对儿子 怎样做一个好爸爸

全部回答

    爸爸在孩子的心里,应该是一个有力的后盾,一个避风的港湾,应该是一个很神圣可以作为偶像的人物,但他又不失风度,不自私,不光是靠强权来实现自己的要求的人. 你有这样的想法就是很好的,至少表明你很有责任心. 你应该可以引导孩子的好奇心,应该顺着他的想法实现他的梦,就算会威胁到他,你也能换个比较委婉的方式让孩子自己明白. 你还应该是他的一个好老师,在他不懂的时候及时的给他答案或引导他自己找到答案,让他以为什么都难不倒爸爸,爸爸最最厉害 你还能在他哭泣的时候,倾诉委屈的时候给他一个塌实的肩膀,就算要为他讨个公道也应该用道理让对方心服口服,还能在适当的时候教他有时候也需要强势 你还能在他自己的事情上让他拥有自己选择的权利 讲了这么多希望对你有用,我自己就有一个好爸爸,虽然他没有上面我说的好,但我依然很爱他! 希望你可以做一个很优秀的爸爸!如果可以下辈子我也想做爸爸,总之,我认为一个好爸爸是最优秀的人!。

要做孩子的好榜

行动上言传身教,管理上宽严相济。祝你如意。

不在孩子面前暴露你的缺点,不小心做错了,要勇敢承认,一句话,就是要做孩子的好榜样。

身教重于言传。父母是孩子的第一任老师。