纯羊毛的毛衣老起毛球怎么办

买了件纯羊毛的毛衣,但是由于工作的时候产生的磨擦,两只袖子这里老会起毛球,没事的时候就喜欢摘掉,这样会不会把这些羊毛都扯完了?怎样防止它起毛球呢?还有,羊毛衣多久洗一次比较好呢?上次准备拿去干洗的时候听同事说不用洗那么多次,说羊毛衣洗一次就会损耗一次,具体要多久洗一次较好呢?

全部回答

    毛衣去球器 保养秘诀一:毛衣质料若是天然的,如毛料、棉必须干洗才不会变形或褪色,若是石油加工的衣料则可以用水洗,但不论何种衣料,在洗后都必须熨烫,以免产生褶皱。 保养秘诀二:毛织品穿洗多次后,很容易起毛球,所以在洗涤时最好翻过来洗,避免直接搓洗。
  而洗涤时,若想保持原本的光泽,可在洗剂里滴数滴阿摩尼亚,洗后色泽丝毫不损。   保养秘诀三:毛衣很容易沾染灰尘,为避免常洗会伤害衣料,可将海绵块沾水后扭干,然后轻轻地擦拭,或者利用胶布轻轻地往毛衣上粘。
   保养秘诀四:毛衣在晾晒或收藏时,最好采用摆平、折叠的方式,以免毛衣在肩膀的部位会有衣架的突出痕迹,或将毛衣拉长变形。   起毛球的毛衣,可以用胶布、剪刀或毛求机将毛球去除。

现在简单了,一般超市都有买的,专门去除毛球的好像男人用的刮胡刀一样的。很不错。

可能你买的衣服质量不好吧

起了毛球只能剪掉了,在工作的时候你可以带两个袖套,又干净又不会起毛了