遇人不淑是什么意思

有人说我要会遇人不淑,影响一生!我想知道遇人不淑是什么意思!什么样的情况才算是遇人不淑。是说被别人骗吗?还是爱上了不该爱的人

全部回答

遇,逢也。——《说文》 遇主于巷。——《易·暌》。崔注:“遇者,不期而会。” 乃遇汝鸠汝方。——《书·序》 诸侯未及期相见曰遇。——《礼记·曲礼》 子路从而后,遇丈人。——《论语》 夏,公及宋公遇于清;遇者何?不期也。——《公羊传》 遇人不淑(指女子嫁了不好的丈夫);

遇人不淑,还不如说生不逢时.

遇人不淑就是"遇"上的"人""不"是一位'淑'女或绅士. 哈哈哈. 不必担心别人怎么说, 淑不淑是要自己用心体会的.

上面的人!!你们在太过虚伪,理解太过偏激,智力太过幼小,水准太过平庸 总之1个字 愚 2个字 迂腐 3个字 智商低 4沐猴而冠

遇人不淑原指女子嫁了一个品质不好的丈夫。 出处 《诗经·王风·中谷有?》: “有女仳离,条其啸矣。条其啸矣,遇人之不涉淑矣。”

嫁了不好的丈夫