把青蛙放进冰箱它会冬眠吗,为什么?

从"青蛙效应"里延伸出来的一个有趣的问题,到底它会被冻死还是自己冬眠了呢?大家来聊一下哈!~

全部回答

同意上边金点子的看法。另外青蛙冬眠也不是几个小时就能开始的,需要一个过程,随着天气慢慢变凉,它的体温也逐渐降低,最后才进入冬眠。醒来时也是这样。 其实,你的问题应该这样问:“在寒冷的冬天,把一只冬眠的青蛙放进冰箱里,它会不会冻死?”,这个估计一般人就不知道了。 我也是一般人......

冬眠不是动物想做就做的,它需要环境特别是温度的刺激,体内逐渐产生冬眠素,到一定的量才会冬眠,你这样做只能成为温柔的杀手了

当然会死了!温度突然转变,青蛙体内的各种酶类因为突然低温而失活,机体不能适应当然会死!!你可以试一下在一个月里让它冬眠!温度和食物要协调才可以哦!呵呵

实验证实,青蛙不是在零度以下才冬眠,而且冬眠的地方温度肯定是在4度以上的,不然青蛙会冻死的。 所以青蛙冬眠不冬眠是要看冰箱的温度的。温度适宜的话,青蛙可能会冬眠;温度过低,青蛙就将死亡

事实是这样的,青蛙不是在0度一下才冬眠,而且冬眠的地方温度肯定是在4度以上的,不然青蛙会死掉的。所以青蛙冬眠不冬眠是要看冰箱的温度的。温度适宜的话,小青蛙可能会冬眠;温度过低,我们的小主人公只能是被虐待了!!!

  有人做过这样的实验,把一只青蛙放在酒精炉燃烧着的器皿里面,当然得有水,而随着温度的升高,青蛙却在不知不觉中死亡了。再把另一只青蛙直接放在一盆很烫的热水里,青蛙却会条件反射似的跳出来,当然这只青蛙就没有死了。

   而你说的青蛙呢,如果放在一个没有通电的冰箱里的话,它会被窒息而亡。又如果放的冰箱没有通电又没有门的话,它肯定不会死的啦。如果放的冰箱通电的话,你是放在冷藏室,还是冷冻室里呢?做个实验就知道了,最主要的是一定要放只活的青蛙哟!。