早上起床时胸口疼是怎么回事?

  回忆起来应该有很多年了,不是一直痛,间歇性的,尤其是早上起床时,躺在床上稍微一欠身就觉得正胸口痛,像是干体力活太重太多的那种感觉。起床后持续一段时间后渐渐减轻,但第二天早起时又会发生。是正胸口的位置,大概有掌心那么大的一片地方。仔细观察,不红不肿,好像是里面骨头带着肌肉疼,用手轻轻按压也会感觉到疼。
  请教各位朋友及专家,这是怎么回事?是心脏病吗?家里一堂叔的女儿患有先天性心脏病,前几年堂叔也做了心脏换瓣手术。会遗传吗?可是以前一年一次的体检做心电图、胸透都没有问题啊。也许和睡觉姿式有关?我习惯向右侧睡,妈妈说我睡觉像只猫,总是窝着头睡。还有,与性格、情绪有关吗?常常心理压力过大,紧张、焦虑、生气、容易激动,有些神经质。
  像我这种情况,如果去医院看的话,应该挂哪个科呢?应该做哪些检查?。

全部回答

这和心脏病好像没啥关系,心脏病的疼感一般在左胸、左后背区域。正胸口位置痛估计与睡觉姿势有关,长时间侧卧是否有压迫胸口的原因,或者胸剑突有炎症?建议你到医院拍个胸透,或做个胸部CT检查一下,挂外科。