我很想学美术,

因为我现在的工作和美术有关,而我又不懂,所以我很想学美术,可是我现在已在外打工了,既没钱也没太多的时间,更没条件去学校深造了。朋友们帮我想想办法吧!怎么着手呢?谢了!

全部回答

  你提的问题“美术”两个字,涵盖的面很广阿,所以也不知具体怎样帮你,但是我有一经验之谈,可以推荐给你,如果你是真心的想了解自己所想知道的问题答案,就拿出几个晚上或是周末,去找那种高考美术培训的地方,基本每个城市都有,你的城市有美院的话,就在那得周围,方圆百米之内一定有,若你的城市没有美院,那么一些艺术学校周围也会有,你可以进去打听你想要了解的东西,保证有人答给你,电脑设计阿,素描绘画阿,装饰绘画阿等等。

过来 ,我免费教你!!~函授也可以,给我邮件

可以自学,有条件再拜师学艺。

  恩,你所谓的"美术"究竟是什么呢?太宽泛了啊。不过,美术是一种修身养性的事物,你平时打工很忙,可以在休息的时候把美术作为一种修身的方法,它可以让你全身心的投入,使疲劳的身体和思想得到缓解,很好的。
  不过,美术也不是人人都可以学的,要学的透彻,还是需要个人爱好和天赋的,因为它包括对颜色的感知力和领悟能力,不是谁都会有这种能力的哦。但是,如果你真的想学,不拿出点精力和时间是不可能学好的。

推荐你看一本书,陈丹青的《退步集》。我不太理解你说的美术具体指的是哪部分,但我认为提高审美修养是很重要的,不一定非要学什么具体的美术技法,但你要有所了解,扩大眼界是很重要的,还要培养自己的感受能力,这也很重要

美术是一个宽泛的概念,它包括美术理论修养,美术鉴赏和鉴别能力,绘画雕塑技能,工艺美术技能,还有一些含有“美化”意义的工作(如纹身、美甲、美容、整形、园艺、灯效、布景、舞美、化妆、动画、电子图象创意)等等。不知道你的工作跟哪种“美术”有关,你想学哪种美术。如果可以交流的话,我也许可以跟你一些具体的建议。