怎么做糖蒜

全部回答

腌糖蒜 1,新蒜剥去老皮,用清泡8小时,捞出沥干。 2,用糖,醋,水(口味自己掌握)调好汁,煮开,晾凉,放入蒜,浸渍月余。

材料: 蒜籽(最好带蒜皮)2斤 , 天然酿制陈醋1-2 瓶, 冰糖1斤 做法: 1。 清洁蒜籽去除多余的蒜皮, 留一层薄蒜皮即可。 2。 把蒜籽放入已倒入醋的容器里(醋应浸没蒜籽)。 3。 加入冰糖, 封闭贮存。 一般时间需5-6个月后开盖即食。

把糖(最好是红糖)用醋熬成液状,别太浓。 放冷,再把当年的新蒜放进去。封口过一段时间就好了,最好根据自己的口味熬糖别太甜也别太酸。

买好新蒜,去外皮至只剩下蒜瓣的外皮。放入瓶中放一层大约五厘米厚再撒入一层冰糖一直这样一层蒜一层糖,直到把蒜放完为至。把糖与蒜放好后加入老陈醋把蒜淹没为至。密封放至阴凉入。二星期左右即好。