数学是基础,还是物理是基础?

全部回答

  数学是建立在物理的第一假设上的 而物理的发展也是数学的进步 物理离不开数学数学是学物理的基础 物理是研究数学的前提 数学和物理很难分离牛顿创立了经典力学却是近代数学微积分的创立者.霍金写了时间简史却是数学教授 呵呵,数学既是一切学科的基础,而应用数学的多少又是检验学科发展水平的标志.尖端数学的发展直接影响着现代科技的进步;前沿物理又是前沿科技的代表. 希望您能驾御数学和物理工具去开发和创造前沿科技 望您成功!。

数学是物理必须的工具,物理是生活的基础

一般说来数学是基础,但是一般的物理不必要数学极好,如果是研究物理的话,那可就要你的数学学的非常好了。

数学是基础。

都是基础,没得说

物理是自然科学的基础,,,数学是分析的工具.