新车1500公里跑高速好不好?

依兰特自动1。6已跑1500公里,最近要出长途,跑高速对车好不好?

全部回答

     网上很多人都在谈论什么拉高速,为什么拉高速?拉高速有什么用?拉高速后必需做什么?如何保养就没有人谈了。其实拉高速最早是从很多老师傅那里听来的;是他们的经验之谈。 当时的汽车加工精度不象现在这么高,磨合期也长,还要有什么限速装置(磨合后摘除)。
  特别是变速箱的齿轮和换档轴、拨叉等加工精度低需用在各种速度下长时间磨合才好挂档(那时只有轿车的变速箱内有同步器)。  老师傅们发现拉几次高速后车开起来很润(不涩),特别是挂档入位很顺畅。
  可是现在的名牌产品的车基本上都是高精密度的加工,现在好的、加工精度高的变速箱的齿轮和换档轴、拨叉、同步器在换档时都很顺(不咣、紧而顺、入位准确轻松)不用跑高速来磨顺磨润了。 什么速度是拉高速?当你把车的速度开到生产厂家标示的该车最高车速以上时才叫拉高速。
    大部分生产厂家标示的该车最高车速是有保留的。在油、电都调整的准确无误时,很多车是可以通过驾驶技术(加油后收部分油再加油,反复进行把车速悠上去)超过生产厂家标示的该车最高车速的速度就出现了(有的车可以多10公里到40公里)。
  好多人讲这时油门还有富裕,不敢加了,估计车速还能高很多。  其实不然,你放心吧,除了面包车和卡车以外,其它车最后富裕的油门对车速已经无贡献了,是加不上去的。通常我们也把你开车时速度达到或超过生产厂家标示的该车最高车速的80%的速度也叫拉高速。
  从这个速度到超过生产厂家标示的该车最高车速的速度对发动机、轴承、变速箱的磨损会急剧增加,特别是变速箱内的齿轮油会在高温下变性、变质的。  除了发动机的机油是矿物性合成油,助力、刹车、变速箱的油是非矿物性合成油,不耐高温。
  在车长时间开到极限速度时,变速箱的油会变性和变臭的。如果不及时更换继续使用对变速箱内的齿轮和换档轴、拨叉、同步器等损害很大,所以有的人的车变速箱会出现咣、脱档的现象。同样的是变速箱加工精度不高的(不好挂档,不算驾驶技术不好的现象),经过几次短时间的拉高速后,再及时的换掉变速箱的油;变速箱反而通过极限速度的磨合后,润了,好挂档了。
    不信你就试试。 总之,自动档的车根本不用拉什么高速来解决挂档不顺的问题。当你长达2个小时连续性把车的速度开到生产厂家标示的该车最高车速的80%或以上时,回来立即检查发动机和自动变速箱的油质、油性。
  保养时间和里程缩短一半,2500公里或3月换机油;4万公里检查或换自动变速箱的油。  如果没拉高速,自动变速箱的油只不过2年检查一次一直用下去,不用换。手动档的车,很好挂档的也没必要拉什么告诉,如果当你长达2个小时连续性把车的速度开到生产厂家标示的该车最高车速以上时,回来立即更换发动机和变速箱的油(变速换档好用了)。
  安全是第一的,你没那个胆就不要勉强开什么200公里或以上时速的高速;当然开过高速的人方向感和速度感更好,他就会开什么车也没有飘的感觉了,象美国年青人一样可以练撒把和用腿在高速公路上换道、超车了(腾出双手干别的)、切道、切弯等。

跑高速可以,车速不要超过80km/h。一般10000km为磨合期,这样对发动机的使用寿命有好处,当然,偶尔的高速(>80km/h)不一定就真的有什么状况,限速是最安全的方法。

没事!跑吧,记得,别太猛!

再转卖给别人 一了百了

只要不超过3000转,不要猛踩油门,车速不要超过100就可以了.

我的新车基本就是高速磨合的,控制在80,目前没有什么感觉....