现有一枚1元港币,可以存到银行里吗?

全部回答

中国境内的中资商业银行,现在还不接受外币硬币储蓄。

因为成本的原因不接受辅币,这是国内各家银行的通常做法.建议你将少量的辅币留做纪念或收藏(收藏各国硬币是很有意思的事呀!);如果数量较大,那只好托人带到国外直接消费啦!

    理论上是可以存到银行的。但是,目前国内银行大多数不受理外币辅币的存款业务(包括结汇)。作为人民银行和国家外汇管理局在这方面也没有专门的规定,各家银行的操作完全是自行根据实际情况制定的。
   一般情况下,各家银行外币存款分为两种类型:活期存款最低额为纸币(主币)的最小面额。  港币是10元。定期存款很多行最低额为50美元等值货币。很多行在数额规定上并不统一,即使同一家银行的不同地区分行规定也有不同。
   银行不受理外币辅币存款业务的一般主要理由是:外钞出运成本很高。银行收入的外币最终要流转到货币发行国,这些国家收兑辅币的手续费很高,个别辅币可能高达10%~20%的汇兑手续费。  因此,国内银行因成本原因不愿意收兑外币辅币。

可以呀,但别忘了带上年管费10元。

可以,如果你有工商银行的一个多币种活期存折,可以带你的一元港币到任意一间工行存款