年终报告怎么写

我是一工厂的基层管理员想请教我的年终总结怎么写好

全部回答

    年终报告一般分以下几个部分: 第一部分是对全年工作总的回顾与概括,比如用一些数据来说明一年工作任务完成情况。 第二部分是主要工作成绩。这里可以分为重点性工作和一般性工作,也可以再独立分一个创新性工作。
  这里的每一块工作内容,也尽量用数字或图表来说明问题; 第三部分是工作的不足和改进措施。  这部分内容是对自己工作能力\工作态度\业绩的一个反思,需要用一些技巧,同时也要针对不足提出如何改进的具体措施。
   第四部分是明年的工作打算。这里主要列出几项重点工作即可,可说的比较简单。

网上很多的,可以去看看,借鉴一下也不错的.

多报喜

报喜不报忧.

一、主要工作完成情况 二、为完成这些工作采取了哪些做法(或者是有哪些体会、收获) 三、存在哪些不足或需要改进的办法 四、明年工作的打算或建议。

在网络上下载一个