人应该适应你的生存环境?还是应该变生存环境?

我是一名国企管理人员,这个问题我一直都很困惑,改变我的力量又很微弱,不改变,放任自流,总有一天会走到边缘。

全部回答

    我不知道这样说你明不明白。 记得当初到我现在就职的这家公司的时候,我的老总讲过这样一句话,为此,我留了下来。他说:公司尽可能的给大家提供一个好的环境,提供一个平台。但是,公司的环境是提供给你,让你来发展的,而不是让你享用的。
  你希望得到什么样的环境,你就来把这个环境创造成什么样子。   我知道你目前所处的位置跟我所处的位置不一样。但是我在不同的国企渡过了八年的时光。最后我才知道,原来我根本就不属于那里。
  如果你期待过一份安安定定,每日上班,月底领薪,不求有功,但求无过的生活,或者你期待一份按资排辈,一点一点熬出头的生活,你就要求自己去适应这个环境好了。  否则,你就要改变。
  改变,要先从自己做起。多花心思,多观察你的上级怎样的做事情,多辅助他,最重要的是,多积累自己的知识和经验。多做事,少说话。当别人玩的时候如果你在学习,你在成长,你就已经改变了。而当你的能力和经验积蓄到一定程度的时候,你自然就能够改变环境了,就是这样。

     最后还要提醒一点,当你真正的到了厚积薄发的时候,你看到的也许不一定是“适应环境”和“改变环境”的问题了,可能会是“抓住机会,更好发展,创造环境”也说不定呢。祝你好运!。

第一步是要管好自己 提升自己 使自己有足够的力量去影响别人 使别人也改好!

看不懂,你的生存环境是什么样的?你是要改变企业环境还是改变你?

你是管理人员,我是国企被人管理的,一直都很郁闷,我什么也不能改变!国企可能就这样吧!

我是一个学营销的,教官告诉我们:当你走到一个陌生的岗位,你是不可能改变你处的环境,除非你是超有能力和地位的人,所以,你只有好好的去适应当时的环境。