国债是T 0还是T 1?

今天买的国债今天可以卖出吗?还有:同一期国债,沪市和深市的交易价格为什么不同呢?为什么大家都说沪市交易活跃呢?沪市和深市的交易费用有差异吗?

全部回答

关于T+1还是T+0的问题,前一段时间早有争议,大多数交易所是T+0。至于您所在的证券交易所怎样,只要买上了,看看是否让你在当天挂卖单就行了。让挂就是T+0,否则是T+1。如果用网络交易会更加直观。 至于为什么深市交投不活跃,原因是深市没有机构的参与。而价格是由供求所决定的,自然两市也就不会完全一致了。交易费用基本一样。

我所在的营业部是T+1。

    借鉴别人的一句话说明两市为何价格不一样 回答者:一方片(zr4/1cf) 级别:大师(2005-01-07 12:18:57) 由于历史原因,深圳债券市场的市场活跃程度不高(交易量不大),因此主力机构很少参与深圳市场的国债交易,造成深市债券中大多数品种的国债收益率略高于沪市同类产品的现象,如果你是个人投资者(且不准备频繁买卖做差价)可以买收益率较高的深市债券。
     由于目前市场上有加息预期,建议你先买短期(一年左右)的国债(也可以考虑做182天国债回购出借资金,这样资金很安全),待时机成熟以后再买长期债。 。

肯定是T+1!!!!

应该是T+1,今天你卖出国债后只要资金回来了,就可以当天再买国债。但当天买的国债,当天是不可以卖出的。实际上股票也是如此。这就是T+1的含义。

"深市交投不活跃,原因是深市没有机构的参与"? 但根据常识:只有被机构高度掌控的品种,没有散户参与,才会有价无市(这种现象在很多特高价股票中都能看到),或买卖报价相隔悬殊(如做市商一样)成交稀少。而散户多的品种,因为各人看法不同,随时都有买家也有卖家,且买卖报价往往在分分钱之内。 不知本人所推测有理么?