请问:湖南省植物园有多大?有分区平面图吗?

请提供分区图,有关植物园介绍越多越好,谢谢!

全部回答

  长沙森林植物园 长沙森林植物园位于湖南省长沙市,依附南郊天际岭一带几座山丘之上,内有水面,辟有植物分类区、珍稀濒危植物区、药用植物区、观赏植物区等10个区,共有森林植物1100多种和花卉果树品种1800多个。
  珍稀濒危植物区有珙桐、鹅掌楸、金钱松、银杉、银鹊树、红花木莲、金叶含笑、黄山木兰等珍稀植物78种,另有药用植物600多种,建有梅园、山茶园、樱花园等15个专类园。在公园西部海拔106米的山上,建有20米高的天际阁。