请问:2008年的奥运会是哪天开幕?

哪位晓得:2008年的奥运会是哪天开幕?

全部回答

    国际奥委会决定:2008北京奥运会举办日期推迟2周 -------------------------------------------------------------------------------- 新华网     新华网布拉格6月29日电(记者刘广、梁毅) 国际奥委会执委会29日下午在这里决定,2008年奥运会的举办日期将比原定日期推迟两周,改在8月8日至24日举行。
       国际奥委会执行主任费利在当日的新闻发布会上宣布了这一决定。他在解释日期推迟的原因时说,过去都是由申办城市提出奥运会的举办日期,然后由国际奥委会认可,但后来国际奥委会通过和各国际单项体育组织协商,从整个国际体育赛程的安排考虑,认为在七月末到八月初举办夏季奥运会最合适,并在2008年奥运会申办开始时就提前明确了这一日期。
       但在这期间北京的气温较高,不少人担心运动员的比赛状态会受到影响。北京奥组委在申办时就表示,这并不是北京奥运会最好的举办日期。当国际奥委会协调委员会和北京奥组委会谈时,北京奥组委提出的第一个问题就是能否重新考虑奥运会的举办日期。
  经过协商,国际奥委会考虑到天气等因素,决定推迟两周举办。     北京奥组委副主席王伟当日对国际奥委会的决定表示欢迎。他认为,推迟两周固然是好事,但是从北京奥组委的愿望出发,如果能再推迟一周更好,这样就能为运动员创造更好的比赛条件。

从目前国际奥委会制定的时间来看,北京奥运会将在2008年7月25日开幕

8月8日开幕 我的答案最直接

8月24