全球十大污染城市是哪些城市?

全部回答

在第四届中国北京高新技术产业国际周暨中国北京国际科技博览会上,亚洲开发银行中国代表处环境和可持续发展部主任魏红指出:世界十大污染城市,中国竟然占了八个,我国城市生态环境建设和可持续发展问题已经迫在眉睫。世界十大污染城市分别为:贵阳、重庆、太原、兰州、米兰、淄博、北京、广州、墨西哥城、济南。

据1998年国际卫生组织公布的一项报告表明,全球空气污染最严重的城市依次为:太原、米兰、北京、乌鲁木齐、墨西哥城、兰州、重庆、济南、石家庄、德黑兰。世界十大污染严重的城市中,我国占了7个。 不过这几年的情况就不清楚了,我们这几年治理的力度应该还是很大的,希望下一次公布的时候少几个我们国家的城市。