中国象棋最好用的开局是什么

全部回答

    众所周知,。学棋的步骤是先学残局,次中局,次开局,所以选择什么样的开局要看你在前两个步骤学的怎么样。
     胡荣华用飞相局的胜率很高,这是因为飞相局比较稳健,较量的是棋手的中残局功力,你如果这方面比较强的话,我建议你先择飞相局 仙人指路,一般来说先择的余地比较大,后再走中炮,屏风马,飞相, 中炮,是永恒的主题,是攻击型棋手的首选 屏风马,反弹机会较大,是后手方首选 还有要看你下的是快棋还是慢棋, 快棋也可以选一些冷僻的布局,如叠炮,归边炮,九尾龟等。

进攻型的数当头炮了。防守型就算屏风马了。

那要看对方怎么走了,关键是怎么防守

按个人的喜好吧,我喜欢五六炮也学过反宫马

第一步中炮

没有最好的,只有适合你的,具体要看对手啦