明日推明日,明日有多少,

明日推明日,明日有多少,万事推明日,时光空消磨......(我知道这首诗的全文和题目、作者)明日推明日,明日有多少,万事推明日,时光空消磨......(我知道这首诗的全文和题目、作者)

全部回答

我知道一首和这个差不多是:明日复明日,明日何其多,日日待明日,万事成蹉跎.世人皆被明日累,明日无穷老将至.晨昏滚滚水东流,今古悠悠日西坠.百年明日能几何,请君听我明日歌.题目就叫明日歌作者是明朝的文嘉.

明日歌 钱鹤滩(我国清朝学者) 明日复明日, 明日何其多。 我生待明日, 万事成蹉跎。 世人若被明日累, 春去秋来老将至。 朝看水东流, 暮看日西坠。 百年明日能几何? 请君听我《明日歌》

都无法与你的要求完全相符呀! 是你自己的?

来此步人后尘

     昨日兮昨日, 昨日何其好! 昨日过去了, 今日徒烦恼。
   世人但知悔昨日, 不觉今日又过了。   水去汩汩流, 花落日日少。 万事立业在今日, 莫待明朝悔今朝! 明日歌 钱鹤滩·清朝 明日复明日, 明日何其多。
       我生待明日, 万事成蹉跎。 世人若被明日累, 春去秋来老将至。 朝看水东流, 暮看日西坠。
   百年明日能几何? 请君听我《明日歌》!。

你的那个根本就是讹传的东西……根本不是诗 明日歌内容和作者已经有人回答了