帮忙取名,不胜感激!

小女姓雷, 今年农历九月初二子时生请帮忙取名谢谢,

全部回答

    以属相起名: 猴年出生的人似乎看起来活泼好动,富有创造力,并且其中有不少人喜欢侃侃而谈。猴子喜欢在树上跳来跳去,寻找食物,所以给属猴的孩子应该以“木”字旁的字命名。
  如:福林、稳权、望棣、朴平、松涛、枫玲、桦珍、极岩、海棠、振荣、柄昆等。 按家长意愿起名: 以“祖”字命名,寓“光宗耀祖”。   以“嗣”字为名,寓意“后代吉祥”。
   以“绍”字为名,寓意“富贵绵长”。 以“家”字为名,寓意“家和万事兴,家财两旺”。 以“业”字为名,寓意“事业有成”。 以“庭”字为名,寓意“家庭幸福、平安”。 以“志”字入名,寓意“志在必得,众志成城”。
     以“尚”字入名,寓意“崇尚、高尚”。 以“拓”“开”入名,寓意“开拓拼搏”。 以“进”字为名,寓意“追求上进,日上日高”。 以“卓”字入名,寓意“卓而不群,卓越”。
   以“奋”字入名,寓意“奋发图强”。 以“憧”字入名,寓意“满怀希望”。   以“和”字入名,寓意“平和、和平、和顺、调和”。 以“清”字入名,寓意“清澈、清洁、清高、清静”。
   以“敬”字入名,寓意“尊敬、崇敬、专注”。 以“谦”字入名,寓意“廉逊、艺无止境”。 以“世”字入名,寓意“救世、安世、济世”。 以“邦”字入名,寓意“治理国家”。   以“征”字为名,寓意“长征、出征、征战、征服”。
   以“重”字入名,寓意“深负众望”。 以“俊”字入名,寓意“俊杰、俊秀”。 以“松”字入名,寓意“志向高洁”。 以“旭”字入名,寓意“前途光明”。 以“瀚”字入名,寓意“浩瀚无边“。
     以“鸿”“焕”为名,寓意“志向高远”。 以“昂”“风”为名,寓意“气宇轩昂”。 以“畅”字入名,寓意“明白,畅达”。 以“朗”字入名,寓意“开朗、爽朗、明朗”。
   以“悦”字入名,寓意“欢快、活泼”。 以“顺”字入名,寓意“顺利、顺心、和顺”。   以“欣”字入名,寓意“欣欣向荣”。 以“亮”字入名,寓意“光明在前”。
   以“豪”“宏”“浩”入名,寓意“豪放、宏大、浩瀚无边”。 以“凯”字入名,寓意“胜利”。 以“慷”“慨”入名,寓意“慷慨大方”。 以“空”字入名,寓意“个性自由洒脱”。
     以“韶”字入名,寓意“韶华时光”。 以“抒”字入名,寓意“舒展、抒发”。 以“希”字入名,寓意“希望、希求”。 以“陶”字入名,寓意“熏陶、陶冶、陶然”。
   以“笑”字入名,寓意“开朗、活泼、快乐”。 以“溢”字入名,寓意“溢出言表、溢满”。   以“智”入名,寓意“聪明、知识”。 以“睿”入名,寓意“聪慧”。
   以“学”入名,寓意“好学、博学”。 以“才”入名,寓意“才学、才俊”。 以“晓”“悟”入名,寓意“聪明、学识”。 以“析”入名,寓意“有条理,自然不乱。” 以“效”入名,寓意“效力、效果、效率”。
     以“协”字入名,寓意“协作、协和、齐心协力”。 以“绪”入名,寓意“发端”。 以“文”字入名,寓意“文化、文学、文艺、文品”。 以“书”入名,寓意“好学、博学”。
   以“应”为名,寓意“通达、响应”。 以“颖”入名,寓意“聪明伶俐”。   以“艺”入名,寓意“多才多艺”。 以“笔”入名,寓意“创造、写作”。 以“辨”入名,寓意“分辨、思辨”。
   以“贞”入名,寓意“圣洁、坚贞”。 以“淑”入名,寓意“娴淑、善良”。 以“贤”入名,寓意“贤德、贤惠”。 以“善”入名,寓意“善良、美好”。   以“爱”入名,寓意“喜爱、关爱”。
   以“姬”入名,寓意“美好、忠贞”。 以“素”为名,寓意“纯净、纯洁”。 以“娴”为名,寓意“安静、优雅”。 以“蔼”为名,寓意“和蔼、慈爱”。 以“嘉”为名,寓意“美好、喜庆”。
     以“隽”为名,寓意“深刻、突出”。 以“惠”入名,寓意“善良、美好”。 以“睦”入名,寓意“和气、吉祥”。 以“品”入名,寓意“品向高洁”。
   以“婷”入名,寓意“美好”。 以“媚”入名,寓意“若人怜爱、妩媚”。 以“婉”入名,寓意“和顺、温和、美好” 以“倩、秀、娟、丽、妍”入名,寓意“美好”。   以“雅”入名,寓意“超脱、优雅”。
   以“姿”入名,寓意“美丽姿容”。 以“妩”入名,寓意“动人”。 以“娉”入名,寓意“姿态美好”。 以“兰”入名,寓意“冰清玉洁、志向高远”。 以“波”入名,寓意“明亮、美丽、动人”。
   以“娜”入名,寓意“婀娜多姿”。   以“美”入名,坦然以陈。 以“玫”入名,寓意“象玫瑰花一样美丽”。 以“珊”入名,寓意“柔美”。 以“芙”入名,寓意“象莲花一样美丽”。
   以“颖”“慧”入名,寓意“聪明、灵秀”。 以“文”入名,寓意“文采、文华”。 以“敏”入名,寓意“聪明”。   以“燕”入名,寓意“灵巧、聪明、伶俐”。
   以“巧”入名,寓意“敏捷、聪明”。 以“慕”入名,寓意“羡慕、倾慕”。 以“晓”入名,寓意“小、聪明”。 以“灵”入名,寓意“灵巧、灵活、灵秀”。 以“盈”入名,寓意“轻盈”。
     以“聪”入名,坦然直陈。 以“莺”入名,寓意“声调优美、婉转”。 以“捷”入名,寓意“轻巧、敏捷”。 以“飞”入名,寓意“自由飞翔、不受拘束”。
   以“飘”入名,寓意“自由、潇洒”。 以“迪”入名,寓意“启发、启迪”。 以“诗”入名,寓意“文雅、浪漫”。   以“静”入名,寓意“娴静、安静、宁静”。
   以“庄”入名,寓意“端庄、庄重”。 以“雅”入名,寓意“文雅、清雅脱俗”。 以“温”入名,寓意“温婉、柔顺”。 以“仪”入名,寓意“美好姿态”。 以“韵”入名,寓意“风致、情趣”。
     以“方”入名,寓意“大方、从容”。 以“安”入名,寓意“安静、安然”。 以“纯”入名,寓意“清纯、纯洁、冰清玉洁”。 以“典”入名,寓意“典雅、优美”。
   以“妙”入名,寓意“美妙、妙龄”。   许多父母认为即使花再多的时间给孩子命名也值得,因为等孩子长大以后,他们就会发现自己名字之中蕴藏的深意与真情,这份感动是花多少代价也买不来的。

雷婧皑

女儿如花,九月的象征是菊花,再加上是子时出生,就叫雷子菊吧,菊乃高尚,隐逸的代名词,又象征着女孩的清高,矜持,再合适不过了。祝贺你“弄璋之喜”!如果采用了这个名字,给我回个E-mail.

奇怪的问题,你几几年生的?我怎么感觉你好象提前知道自己要生了,就先取名字啊。难道你是鬼?

雷婷,雷玲,雷子涵,雷月如,雷雪琛,雷馨然,雷画画

    给孩子起名,只要自己掌握一些要领,还是自己起最好, 因为只有你们最了解你们自己的孩子, 也只有你们知道自己的希望是什么。 基本要领无非是以下几点: 一,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字; 二,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名; 三,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名); 四,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名(不易重名); 五,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望,如:男孩用“健”“伟”,女孩用“慧”“淑”; 六,注意事项:尽量不用多数人都使用的字,以避免重名; 尽量不用多数人容易念错的字,以避免难认。
     七,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等等, 八,本人认为四个字的名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
   当取四个字的名时也可把父母和姓拆开用,比如:父姓李,母姓周, 则男孩可取名:李木吉夫 女孩可取名:李木吉子 又比如父母都姓王,则男孩女孩都可用“珏”字(两王加一点)。   九,一般来说,男孩取名用类似“英”字,女孩可取名类似“男”字, 这个孩子长大后各方面都比较优秀。
   以上几点,并不全面,仅供参考。 。