4个月宝宝感冒鼻塞怎么治?

可能是前天洗澡时室温有点低,宝宝感冒了,这是他第一次感冒。他才刚满4个月,症状是鼻塞、流清鼻、有时打喷嚏、偶尔轻咳,没有发烧。请问各位有经验的妈妈,有什么治疗的办法,最好是不用吃药的。

全部回答

吃艾畅就可以了,这是强生公司专门为婴幼儿生产的感冒药,0-3个月的宝宝每次吃半管,是滴剂,直接滴到嘴里就可以了

熬一点葱白水,就是葱的白的部分。

你是母乳喂养吗?往宝宝鼻孔里挤一点奶就好了.试一试吧~~~~~~~~~~

最好还是不要吃药。多喝点水。或者喝点姜汤

建议你带孩子去看中医,医生可通过中医手法给孩子治疗,孩子不痛苦。我孩子生病我就喜欢带他去看中医。即使要吃药,中药的副作用也比西药少多了。 最好还是近快去看医生,因为孩子小,免疫力差,很容易因感冒引起其他疾病,比如:支气管炎、肺炎。

睡前用温水棉签清理鼻痂(用温水棉签湿润鼻痂,10分钟后轻压两侧鼻翼,会使鼻痂排出,也可以使用吸鼻器),会减轻鼻堵的情况。小婴儿一般不适合使用滴鼻、收缩血管的药物。