跪求爱猫的人!猫猫得了忧郁症该怎么办啊?

  我的2只猫猫养了3年多了,因为工作原因,我把他们带回新疆让母亲照顾,一对白猫,公的叫乖乖,母的叫淘淘,我头像上的图片是母猫淘淘,她现在已经丢了。 3年来他们感情很好,可是淘气的母猫淘淘跑丢了快20天了,公猫乖乖刚开始几天还围着我妈妈叫,可能是想知道母猫去哪里了,后来就稍微好些,吃饭睡觉都还算正常,可是从前天到今天乖乖一直情况不好,不吃不喝只是盘着身子卧着,妈妈抱她去医院,医生说一是猫心情不好,再就是有点受凉,并打了一针消炎针,到现在为止,乖乖还是那样,妈妈很着急,几天来为了乖乖连饭都吃不下,我在兰州也很着急,估计是乖乖得忧郁症了,怎么办啊?这样下去,我真的不敢想会怎么样? 大家谁有经验可以说一下吗?我现在真的很难过,母猫淘淘的丢失让我非常伤心,每天都在牵挂着她,不知道她现在的生活怎么样了?是不是被好心人拣走了?有没有受苦? 公猫乖乖又因为淘淘的走失而生病,我真的是难过极了,我现在远在兰州,没有办法照顾乖乖,猫猫在我心里真的是很重要的!我让妈妈常常摸摸他的头,和他聊天,妈妈说,他都会对妈妈“喵呜”叫一声。
  可是现在他不吃不喝,想吐又吐不出来,医生给他打了一针,让妈妈喂点生牛奶给他(不知道是什么原理,熟的都不行),还对妈妈说如果明天猫猫还这样,就没办法了,我该怎么办啊? 有谁帮帮我啊,有什么办法让他开心一点?有什么办法能让我的乖乖尽快好起来?跪求大家了 。

全部回答

     动物和人一样,都是有感情的,我给母亲带去两个小彼得犬,刚7个月大,因为两只照顾不过来,送给姨妈家一只,那晚,分开的两个兄弟整整“哭”了一个晚上,没办法第二天,弟弟被送回来了,它们好高兴。
  。。。。。 因为我们养的猫咪比较多,所以对于它们的生活和感情观察的也比较细,从小一起长大的猫咪,一旦分开,后果会很严重的,相信你的淘淘现在也不会好过的。   你的猫咪已经成年,它的思想很成熟了,人为的安慰可能解决不了什么问题,唯一的方法就是试着给乖乖再找一个伴,猫咪得了忧郁症会死的,我家的“老蔫”就是忧郁而终的。
   能体会到你爱猫心切,看到你长长的文字就知道你的焦急。 我们已经走失了一个可爱的生命,这个因为思念而郁郁的猫咪成为永远遗憾。   不知道你妈妈那里有没有宠物市场,如果有的话带上乖乖,让他自己挑选一个喜欢的猫咪,因为乖乖的年龄不会轻易接受不熟悉的猫咪的。
   我能做到的只有这些,唯一的,是希望淘淘能回来,乖乖能好起来。

还是再给它找个伴吧,我想这样是最好的选择.

让它喝忘情水!

猫得忧郁症会吃草的,你多带它出去走走呀! 再着,找个伴给它!