早上漱口重要吗?

临睡前漱口是因为把白天留在牙齿上的残渣弄干净,保持牙齿健康。但早上漱口又是为了什么呢?我们一夜可什么都没吃啊!我可是每天早上漱口的,就是不明白为什么。呵呵!

全部回答

     你已知道晚上刷牙漱口的重要性。那么早晨饭前漱口有什么作用呢? 首先我们要搞清楚一个概念,就是口腔的自洁作用,也就是自然清洁作用,自洁作用主要来自于___ 唾液的流量`由于语言等活动使唇`颊`舌的运动`平时咀嚼水果`日常饮水等。
   上述自洁作用的获得,主要是在白天清醒状态下来完成的,而晚上在睡眠状态下,口腔的自洁作用是很少的,特别是唾液分泌的明显减少,而口腔的温度`湿度`营养等环境又特别适合细菌的生长和繁殖,所以任何人在经过一夜睡眠后,口腔内都会产生大量细菌。
     所以早晨漱口就可以清除大部分口腔内的有害菌, 另外早晨漱口还可以润泽口腔及咽喉部的粘膜,恢复舌的味觉,吃嘛嘛香。 。

你每天早上就漱漱口?我可是不仅每天晚上刷牙而且每天早上也要刷牙.真是不能想象早上不刷牙会有多难受.

很重要, 临睡前漱口可以清除口腔中在夜里产生的细菌,可以保护你的牙齿.

睡前刷牙不能保证将口腔内的致病菌完全杀灭,当你还沉浸在美梦中的时候,其实,细菌正在你的口腔内肆意繁殖,所以早晨漱口很有必要!

很重要 可以保护你的牙齿 同时除口臭

牙膏的作用是杀死牙龈上的大部分细菌,但是过了一夜了,好多细菌通过繁殖又有很多了,早上刷牙也是杀菌啊,不过作用就是没有晚上睡觉前的这么大而已。