(1(n^2 n 1 ) 2

(1/(n^2 n 1 ) 2/(n^2 n 2) 3/(n^2 n 3) ……n/(n^2 n n)) 当N越于无穷大的极限 (1/(n^2+n+1 ) +2/(n^2+n+2) +3/(n^2+n+3) ……n/(n^2+n+n)) 当N越于无穷大的极限

全部回答

  un=(1/(n^2+n+1 ) +2/(n^2+n+2) +3/(n^2+n+3) ……n/(n^2+n+n)), k/(n^2+n+n)≤k/(n^2+n+k)≤k/n^2==> (1+2+。
  。+n)/(n^2+n+n)≤un≤(1+2+。。+n)/n^2 Lim{n→∞}(1+2+。。+n)/(n^2+n+n)=Lim{n→∞}(1+2+。。+n)/n^2=1/2==> Lim{n→∞}un=1/2。

我同意刀歌的回答,是最好的

   [n(n+1)]/[2(n^2+n+n)]<=(1/(n^2+n+1 ) +2/(n^2+n+2) +3/(n^2+n+3) ……n/(n^2+n+n)) <=[n(n+1)]/[2(n^2+n+1)] (<=表示小于或等于) 趋于无穷大时,[n(n+1)]/[2(n^2+n+n)]和[n(n+1)]/[2(n^2+n+1)]的极限为1/2,故原式的极限为1/2。

答案是0