现在是不是不实行"计划生育"了?

前几年电视,街上处处能看到计划生育,1年多到现在一字也没看到宣传计划生育的,已经取消了?

全部回答

现在实行生育法,按法律办事。不是原来的计划生育。 按照生育法的规定:凡是一胎患有体残智障,经县级以上医院检查,有两个主治医师鉴定签字,第一个孩子满8周岁以后可以安排生第二胎。除此之外,农村第一胎生女孩的,在孩子满8周岁以后,也可以生第二胎,无论什么情况,不容许生第三胎。(如连续生了两个女孩,或生了两个有智障的孩子)

有钱就行。

啊?!不敢生?呵,在我们这里到处躲着生育的人可不少,听说乡下里的查计划生育谁家超生都会被把家里人抓起来,不知道是不是真的.反正我是不能理解那些人是怎么想的,躲来躲去就为了生个孩子,有的还非生个男孩不可,今年是女孩,不行!那就计划着明年再躲着生个男的... ...没完没了了. 怎么还有人会这么想呢!?

不是,计划生育是基本国策,不能随意改变.

不是,现在的人,包括城市很农村,很多人因为生活的压力,已经不想生二胎了,而且中国也面临着人口老龄化问题,所以好象不是很重视了.

不是,只不过计划生育也带来了一些其他的问题,另外生存的压力让更多的人不敢生的太多.