养狗好还是养猫好?

想养一只小宠物,不知道哪样比较好一点?

全部回答

    我的观点是狗和猫都是人类喜欢的动物。无论你养什么,除了善待它们,给它们定期接种疫苗,花费时间和精力陪它们玩的同时,可别忘记对它们进行教育。别指望能百分百的改变,但至少可以使它们变的更加可爱,有规矩。
  我没养过猫猫,但我体会是狗狗可能会更加容易驯服,更加容易和人类沟通情感。
    我的狗狗只是一只土狗,从三个月拿来就开始教育,现在在家不仅会定点大小便,而且从不乱叫,对人极其友善,作揖不教自会,白天我们上班它独自在家,也从不乱咬家具,这些足以让我感到自豪,唯一不好的是它非常挑食,不过这要怪我。

养狗好因为狗忠诚。

养猫养狗就看你喜欢哪种动物了,最重要的是你要善待它们,它们是我们朋友,好好对待它们,它们很可爱,你不管养什么都会深深爱上它!

看你自已的性格,养狗的人都是希望被别人宠爱的。养猫的人都是独立的人。

还是要看个人喜好哦,喜欢猫就会养猫,喜欢狗也会养狗,不管有多麻烦,要是都喜欢那就一起养拉,呵呵 ,不过要处理好他们的关系哦。

那你是比较喜欢狗还是比较喜欢猫呢?狗狗需要你花费更多的时间照顾它,陪他,而且大部分的狗狗都比较活泼,如果你能忍受他们过分亲热,并且有足够的时间陪他的话,养狗比较好。另外狗狗虽然没有锋利的爪子,但是他们咬起东西来可是一流的,破坏性相大哟。如果喜欢安静一点的,需要较少时间陪护的,就养只猫吧,不过猫可不如狗聪明。