为什么高考必须使用2B铅笔答题呢??

全部回答

  这是计算机阅卷的需要,使用2B铅笔和铅笔的硬度有关,铅笔硬度是指用铅笔来进行涂膜硬度的测定,涂膜的硬度可由能够穿透涂膜厚度深达底面的铅笔号数来表示。 分级由低到高分为6B、5B、4B、3B、2B、B、HB、F、H、2H、3H、4H、5H、6H、7H、8H、9H等17级。
  平常我们使用HB铅笔,但HB铅笔相对2B来说太硬不容易留下划痕,而B值太高,则橡皮不易擦去需要更改的地方,为了保证计算机阅卷的准确度,最好使用2B铅笔,当然用其它的铅笔也是可以的,但你愿意被误判吗?。

注意:一定要到正规的文具店购买正宗的2B铅笔(比如“中华牌”)。

我有次没带2B的笔 用钢笔涂的 都能判 不过大考你可千万得用2B铅笔

2B的颜色较黑,让电脑容易分辨,也可以使用3B.4B

因为只有2B才能在计算机上 显示