对于克隆人,你是赞成还是反对?

请说说赞成或反对的原因。 我觉得科学发展到现代,有些事情是很难阻止的,到底克隆人的出现是违背自然规律还是历史发展的必然呢? 如果有一天,世界上真的出现了克隆人,你觉得他们会被如何对待呢?

全部回答

    克隆对许多人来说在有多种说法;一种说法是;这是对生命伦理的践踏。从人和动 物杂交克隆的人类胚胎所得到的还不太成熟,其实克隆也能给人类带来好处不过现 胚胎干细胞,培植出来的各种人类组织器官,如果移植到人体,将会把动物的某些 遗传特性或遗传疾病带入人体。
    万一被居心叵测者搞出一个杂交种,更是亵渎人类 尊严。另一种说法是,克隆器官,造福人类。目前所有的异体器官移植除了同卵双 胞胎之外,都会或多或少地发生移植排斥反应,严重的可致死。
  而使用病人自己的 细胞克隆出的器官就不会发生移植排斥反应。因此,克隆器官可以挽救病人生命。   所以说 克隆可以带来坏处也可以带来好处,一直是科学界争论不休的问题.我个人 认为可以把克隆技术应用在对人类社会发展有益之处,比如医学.。

反对

    随着人类的进步,越来越多的新事物会出现。不是所有的事情都可以简单分辨是对是错,很多时候没有好坏之分只有看法不同。 拿克隆来说,违背了自然的生育规律,可是对不孕不育的夫妻双方来说绝对是福音。
  可是会不会破坏自然,得到自然界的惩罚,谁知道呢?想想SARS、禽流感还不都是人造的孽。   从技术角度来说,会有越来越多不符合自然规律的东西被发明出来,因为人类哪总是喜欢拿技术的进步来炫耀,而不管这一进步是否真的有利于人类发展。
  从这个角度来说克隆的出现又是必然的。 我觉得如果克隆人大批出现,人类一定不可能去消灭,应该会持有和宗教一样的态度,保护但不鼓励吧。  如果只有少量出现,我估计会被抓起来当试验品,就象自然界的新物种一样。