换外汇需什么条件?

个人去银行申请兑换外汇需要具备什么条件,银行才肯换呢,谢谢了!相关手续如何办理?

全部回答

    我国是外汇严格管制的国家,除外贸、外资企业业务需要外,居民是不可以随意向银行用人民币兑换其他外汇的。因留学、旅游、探亲等由出国,需外汇可以向当地人民银行申请。 具体手续是什么? 首先,携带护照、入学通知书、身份证等证明材料到当地外汇管理局申请批汇;然后,凭外汇管理局批汇证明到当地中国银行个人业务部办理换汇。
    一般是先将等额人民币存入中行帐户,然后将其转入中国银行换取外汇。具体过程,中行届时会告知。 外汇兑换限额是多少? 一般来讲,人民银行各地中心支行(大城市)一年留学外汇最高批汇额为9999美元;高于此限额要保上一层管理机构批准。
  如果不够,一般采取的办法是每年申请一次,或等待上级银行的批准。   关于携外汇出境。 我国规定,一般居民不可以携带多于2000美元现金出境。否则,出境时被查出将会引起很多麻烦。
  但若有“携带外汇进出境许可证”,一般可随身携带不超过10000美元的现金。具体做法如下: 1。携带金额折合2000美元以内(含2000美元),不需申领“携带外汇进出境许可证”(以下简称“携带证”),海关准予放行。
     2。携带2000美元至4000美元(含4000美元),银行凭携带人护照、有效签证等材料签发“携带证”,并在“携带证”上加盖银行印章,海关凭加盖银行印章的“携带证”查验放行。
   3。携带4000美元以上,携带人凭护照、签证等有关材料先向银行申领“携带证”,然后凭加盖银行印章的“携带证”及有关材料到该银行所在地外汇局申领核准。  外汇局对携出外汇来源及用途进行真实性审核,审核无误后,在银行签发的“携带证”上加盖外汇局核准章。
  海关凭加盖银行印章和外汇局核准章的“携带证”查验放行。 4。进出境人员一般不得携带超过10000美元以上的外币现钞出境。如因特殊原因,确需携带等值10000美元以上外币现钞出境,应由携带人向存款或购汇银行所在地外汇局提出申请。
    外汇局严格审查其外汇来源及用途,对确有必要的,向银行出具核准文件。银行凭外汇局核准文件签发“携带证”。携带人持“携带证”到外汇局加盖外汇局核准章。海关凭加盖银行印章和外汇局核准章的“携带证”查验放行。

    一、兑换外币可以在银行进行兑换 在银行申请货币兑换,手续费比较低廉,而有时是不收取手续费的。 而目前中国银行是所有银行中兑换外币手续费最便宜的一家银行,也是兑换币种最多的一种银行。
  如果你需要兑换一些比较冷门的货币,中国银行是不二之选。 目前国内中、建、工、农和招商银行都可以办理兑换外币业务。   二、国际机场也可以办理兑换外币业务 目前北京首都国际机场和上海浦东国际机场都设有多个外币兑换点。
  可以兑换外币出行。有银行的办事点在机场设有兑换外币点。但是在机场兑换外币等候时间会较长,手续费比较昂贵。 三、个人本外汇兑换特许机构 个人本外汇兑换特许机构是经过国家外汇管理局批准的,相比以上两种方法比较快捷,手续费也相对低廉资金也保证安全,且币种也比较齐全。
     节假日也正常营业,营业时间相对于银行和机场的兑换点也比较自由,不用顾客赶在规定时间去兑换。 需要注意些什么? 如在银行兑换外币,注意时间和金额,如果需要办理5万元以上的外币兑换需要提前预约。
  如在个人本外汇兑换特许机构需要带上本人身份证。

同意上面说法

    我国是外汇严格管制的国家,除外贸、外资企业业务需要外,居民是不可以随意向银行用人民币兑换其他外汇的。因留学、旅游、探亲等由出国,需外汇可以向当地人民银行申请。 具体手续是什么? 首先,携带护照、入学通知书、身份证等证明材料到当地外汇管理局申请批汇;然后,凭外汇管理局批汇证明到当地中国银行个人业务部办理换汇。
    一般是先将等额人民币存入中行帐户,然后将其转入中国银行换取外汇。具体过程,中行届时会告知。 外汇兑换限额是多少? 一般来讲,人民银行各地中心支行(大城市)一年留学外汇最高批汇额为9999美元;高于此限额要保上一层管理机构批准。
  如果不够,一般采取的办法是每年申请一次,或等待上级银行的批准。   关于携外汇出境。 我国规定,一般居民不可以携带多于2000美元现金出境。否则,出境时被查出将会引起很多麻烦。
  但若有“携带外汇进出境许可证”,一般可随身携带不超过10000美元的现金。具体做法如下: 1。携带金额折合2000美元以内(含2000美元),不需申领“携带外汇进出境许可证”(以下简称“携带证”),海关准予放行。
     2。携带2000美元至4000美元(含4000美元),银行凭携带人护照、有效签证等材料签发“携带证”,并在“携带证”上加盖银行印章,海关凭加盖银行印章的“携带证”查验放行。
   3。携带4000美元以上,携带人凭护照、签证等有关材料先向银行申领“携带证”,然后凭加盖银行印章的“携带证”及有关材料到该银行所在地外汇局申领核准。  外汇局对携出外汇来源及用途进行真实性审核,审核无误后,在银行签发的“携带证”上加盖外汇局核准章。
  海关凭加盖银行印章和外汇局核准章的“携带证”查验放行。 4。进出境人员一般不得携带超过10000美元以上的外币现钞出境。如因特殊原因,确需携带等值10000美元以上外币现钞出境,应由携带人向存款或购汇银行所在地外汇局提出申请。

    外汇局严格审查其外汇来源及用途,对确有必要的,向银行出具核准文件。银行凭外汇局核准文件签发“携带证”。携带人持“携带证”到外汇局加盖外汇局核准章。海关凭加盖银行印章和外汇局核准章的“携带证”查验放行。

1.拿上你出境证明(主要是签证。。)和现金到中行直接换。根据你的处境种类换多少。记得要带身份证。rmb换外币 2。带上身分证直接上中行换.外币换rmb。 郁闷,我有一张$100换不了rmb,它说我的钱有点破损,不收。^_^

好像必须要用护照和身份证的.