漯河在河南省的地位、知名度如何

漯河市在河南省的地位、知明度高吗

全部回答

漯河市的行政区域面积在河南很小,但是环境好,由于有沙澧两河流经漯河,水资源基本不是很短缺。漯河市也是一个铁路交通枢纽,漯河火车站处于京广线,向东连接京九线,向西连接焦柳线,交通十分便利,这就使得漯河发展虽然很晚,发展速度很快,所以漯河又有“火车拉来的城市”之称。食品业发达,有国内外著名的双汇企业,澳的利,南街村。总之,漯河在河南很有名气

漯河是河南省内开放较早的地市,有"内陆特区之称". 在河南省内算是经济比较发达的地市吧,主要是食品工业发达,双汇,澳得利,南街标,这些知名食品企业都在漯河.

漯河市在河南行政区域是最小的,是河南的食品工业基地,在河南甚至全国都名列前矛。