VF表中如何批量填充序号(如1-1000手工填加工作量太大)

VF表中如何批量填充序号(如1-1000手工填加工作量太大),我现在所知道的方法只有先将数据导入Excel表中进行批量填加,之后再导回数据库。可这样的方法太笨拙了。紧急求助!!!

全部回答

      可以编写一个简单的小程序进行处理。   程序如下:   启动VF,在。状态下键入命令:modi comm xgbh,这样VF就会建立起xgbh。prg程序文件,然后你在xgbh。
  prg中键入以下内容:(假定你的数据库名为5。dbf,序号字段名是xh,格式为N型)   use 5   go top i=1 do while i<=1000 repl xh with i i=i+1 skip enddo (其中设定的最大值是1000,你可以自行修改。
    如果还有不明白的,欢迎提问。)   希望能帮助你解决此问题。