用起来很不方便,怎么让它还原

我用的智能ABC,输入法打字的时候总有记忆功能,用起来很不方便,怎么让它还原输入法打字的时候总有记忆功能,比如打爱这个字,拼音AI,刚才如果打过AI里的任何一个字,你在打AI他就重复这个字,而不是第一个字爱,怎么让他没有这个记忆功能呢??我用的XP,现在也不能存储词组,郁闷啊

全部回答

    这是由于智能ABC输入法的记忆功能导致的,这与用哪种类型的电脑是无关的。你可以把这项功能去掉。 方法为:先把输入法选择好为智能ABC,然后在其图标上右击鼠标(是那个可以移动位置的图标),选择属性设置,在弹出的对话框中取消对词频调整项的选中,选择确定就0K了。
   这个方法我经常用到,比如在输入某个字的时候固定选用后面的某个字,每次都要选择,你就可以用这种方法先把词频调整项选中,然后在输入拼音后选择想用的那个字,再把词频调整项取消。  这样在以后输入这个字的拼音的时候,总会出现你这个字。
   我尽量讲的详细点,你看明白了吗?试试看吧! 如果你有兴趣的话,我们还可以交个朋友! ^!^。

    不要琢磨去掉这功能,这个功能很有用处呢。可以只敲词组每个字的声母就打出词组来! 如:振兴东北老工业基地 你可以这样输入:zhenxingdongbeilaogongyejidi然后按加减号找对每一个字“振兴东北老工业基地”当字到位后,马上按“]”键,这样“振兴东北老工业基地”就在你的电脑中记忆了! 还有智能abc中英文混合输入也特方便:在正常输入汉字时加入英文等符号时只要输入字母“v”就可以了,要输入字符“v”必须输入vv。
    第一个v是输入英文符号的引导符号。在智能abc状态下输入ok只要输入vok按空格键就可以了。

智能ABC可以设置为不记忆,你看看它的配置菜单。我的智能ABC被我删掉了,太不好用了。我用紫光。

换个输入法试试,现在紫光拼音不错的。