现在,两个专科学历和一个本科学历一样有效力吗?

以前,有“双专当本”的惯例,似乎现在没有提起了。不知道现在还有这样的惯例?

全部回答

这种说法现在已经不多了,其实有没有这种说法不时很重要了,关键是你可以证明自己的实力就好。对于大专文凭换取本科文凭的说法,个人认为在正规大学似乎没有听说过这种说法。一般都是经过专升本考试,完成学科要求才能拿到本科文凭。

惯例,汉语词汇。注音:guàn lì是指通常方法,习惯做法,常规办法,一贯的做法。 按《辞海》解释,惯例指法律上没有明文规定,但过去曾经施行,可以仿照办理的做法。

没有这种说法可换本科的.但是你必须在同一个学校读的同样专业才可以.

好像有的,我倒是没经历过,我同学就是这样的,她已经有一个大专文凭,现在还在读另外一个专业的大专,她说毕业后就可以换取本科文凭的!