关于枪与炮的区别问题

我知道区别是口径,以20MM为界。但我想问,是不是小口径炮,比如23MM、25MM、35MM的机关炮,其弹头是象155榴一样里面是装药的?还是象步枪子弹弹头一样,是不装药的?

全部回答

枪与炮的区别是以口径来分的,以20mm为界,小于20mm的为枪,大于等于20mm的为炮. 之于小口径的炮弹是否装药,要看弹种了,如穿甲弹是不装药的,但燃烧弹,榴弹等是装药的.但一般的小口径的机关炮的弹药是混装的,象小口径高射炮的弹链中有穿甲弹和燃烧弹两种以上的弹种混装的.

通常是以20mm作为分界线,超过20mm称之为炮,小于20mm称之为枪。与是否装药并没有因果关系,比如子弹中的曳光弹也是装药的;而炮弹中的穿甲弹并没有装药。

炮就是枪的放大型.

口径小于20毫的叫枪,大于20毫米的叫炮.

这要具体问题具体分析,有装药的也有不装药的。如穿甲弹大多都不装药,榴弹就是装药的。