宇宙有多大,有边界吗?

总该有个边吧,困惑。

全部回答

    有边界,但永远也到不了,就是到了你也不知道那是宇宙的外边。 就像蚂蚁,永远也不可能靠它自己的能力离开地球。即使人类用宇宙飞船把蚂蚁带到地球外边,它也不知道:自己已经离开地球了! 150亿年前,宇宙大爆炸产生了十维或十一维的空间,其中抛出了我们所处的四维(长,宽,高,时间),也就是我们现在所处的世界,而其他的六维乃至更高以高密度维蜷缩在我们周围,我们挥手之间它们弥散在我们的手指间,我们三维世界是它们七维世界所产生的弦在三维世界的表现,这就形如我们听到吉他所发出的声音是音乐,而在水面是以水波的形式出现。
    再明白一点就是我们三维世界是六维或七维世界的投影。 以上理论使我想起了一个朋友告诉我的蜜蜂理论,蜜蜂会产出大量的蜂蜜,但它们却不知道人们每天都要拿走其中的一部分,它们能够应用复杂的数学理论以六边型构造自己的巢而以使其面积最大,但却无法计算出自己的蜂蜜减少的数量。
     我们周围是否存在着另外一个世界,他们能够"看"到我们而我们却无法感知,我们的世界究竟少了什么,宇宙有多大,有边界吗?没有人会知道! 。

按照科学家的理论,你出了我们这个宇宙,你就到了另一个宇宙了 因为宇宙也许和星系一样,宇宙外也许还有比这个宇宙更大的宇宙 这些宇宙是共同存在的,而且相连的 所以理论上来说宇宙是没有边际的

准确地说无边界

你这个问题属于哲学范畴。

    宇宙是无限大的,所以是没有边界的。为什么呢? 宇宙在时间上是永恒的,在空间上是无穷无尽的。无论是向前向后,向左向右,向上向下都没有边界。 地球对于人来说,是十分巨大了,它的平均半径是6371。
  2公里,但比起太阳半径来,它只有太阳半径的一百零九分之一。  但太阳只是银河系中的一颗恒星。在银河系里,大约有1000多亿颗象太阳这样的恒星,有的恒星的直径甚至比太阳还大几千倍以上。
  用光速从银河系的这一头跑到另一头,也要10万年。银河系还不算大的,现在已经发现了10亿多个和银河系同样庞大的天体系统,叫“河外星系”。何况还有更多更遥远的河外星系没有发现。   尽管现代最大的天文望远镜已经能看到远离我们几十万万光年甚至100万万光年的天体,但这只是整个宇宙的冰山一角。
  在历史的长河里,无论花费多少时间,无论用什么方法去看宇宙,但总是看不完的。 所以宇宙在空间上是无限大的,是无穷无尽的,是无边无际的,是无边边界的。   。

宇宙好大好大,大到我们无法想象,现在人类能够观测到的宇宙半径就有一百五十亿光年了,你说它大不大?