9个月多20天的宝宝还没长牙是为什?

9个月多20天的宝宝还没长牙是为什么

全部回答

你好,婴儿一般长牙的时间是在4到10个月,具体时间也是因人而异的,你宝宝身体状况良好,也有补钙,所以是不存在缺钙的现象的,放心,长牙晚一些也是正常的

    病情分析: 你好。 婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。 健康的婴儿,一般在出生后六,七个月就开始出牙。
  但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。   指导意见: 有些家长看到自己的孩子八,九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。
  于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。

    如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油,维生素d,注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。 查微量元素一般在80-100元之间,到任何一家大医生均可查得到。 祝宝宝健康成长。