12岁的孩子用了一粒诺氟沙星副作用大吗?

12岁的孩子用了一粒诺氟沙星副作用大吗?要紧吗?

全部回答

    你好,常见的不良反应有几种,1、胃肠道反应较为常见,可表现为腹部不适或疼痛、腹泻、恶心、呕吐。2、中枢神经系统反应可有头昏、头痛、、嗜睡或失眠、3、过敏反应皮疹、皮肤瘙痒、偶可发生渗出性多性红斑及血管这神经性水肿、少数患者有光敏反应。
  4、偶可发生:1癫痫发、精神异常、烦燥不安、意识障碍、幻觉、震颤。  2、血尿、发热、皮疹等间质性肾炎表现。3、静脉炎。4、结晶尿、多见于高剂量应用时。5、关节痛,5、少数患者可以生血清氨基转移酶升高、血尿素氮增高及周围血象白细胞降低,多属轻度,并呈一过性。
  其实一般情况下,按正常份量服用是不会出现什么副作用的,。