海鲜火锅怎么做?

全部回答

   海鲜火锅烹饪方法: 主要是在汤汁上,要用生抽、老抽、蚝油、鱼露、美极酱油等多种酱油适当调配,然后加入味精、冰糖、香菜、草果、香叶少许,熬至开锅。如果想增添鲜味,还可放一些海米、皮蛋、人参等。
  有这样好的吊汤,再涮食鲍鱼、鲜虾、活蟹、墨鱼、贝类等新鲜的海物,定会香在口里记在心上。 注意:   要想起到强身健体、滋补营养的效果,就不要吃涨发的海物。因为这种海物与鲜活的海物有本质的区别,不单它不是绿色食物,而且还有对身体不宜的火碱等物质。

  海鲜火锅烹饪方法: 主要是在汤汁上,要用生抽、老抽、蚝油、鱼露、美极酱油等多种酱油适当调配,然后加入味精、冰糖、香菜、草果、香叶少许,熬至开锅。如果想增添鲜味,还可放一些海米、皮蛋、人参等。
  有这样好的吊汤,再涮食鲍鱼、鲜虾、活蟹、墨鱼、贝类等新鲜的海物,定会香在口里记在心上。 注意:   要想起到强身健体、滋补营养的效果,就不要吃涨发的海物。因为这种海物与鲜活的海物有本质的区别,不单它不是绿色食物,而且还有对身体不宜的火碱等物质。

海鲜火锅配料很讲究,火锅配以鱿鱼、海螺肉、鸡肉、牛肉、墨鱼、牛百叶、海参等生料,但根据个人喜好,可以多放点。吃时先将各种海鲜依次倒入没油的清汤里,煮熟后捞到各人碗中,然后再倒入鸡肉、牛肉等。吃完肉类,再倒入香菇、青菜等清口,鲜而不腻,味美无比。