小孩学钢琴要练哪些教材?

想让小孩在钢琴方面有成就,应该怎么样培养?需要学习哪些教材?谢谢!

全部回答

    一般的顺序是:拜厄,汤普森,《小宇宙》(巴托克),巴赫的小前奏曲与赋格、二部创意曲,车尔尼全套,巴赫的十二平均律集和三部创意曲,莫扎特的钢琴奏鸣曲集,肖邦小夜曲及圆舞曲,十二平均律集绝对值得从中级阶段弹到高级水平,然后就贝多芬咯~还有必须的辅助练习教材,最重要的是手指练习教材,手指练习一天都不能少,每天时间也绝不能少!再有就是中级开始的一些技巧练习了。
     以上只是经典的顺序,在这些最基本的教材之外肯定还会有其他歌曲的练习作为辅助,因此并不是所有教材都会被用到,也不是这些都弹了钢琴就没问题了。 最重要的还是练习,绝对不能求多,与其每本练习都弹过一遍,还不如花一个月只反复弹一首曲子,哪怕是拜厄最开始的那首。
  这样当然枯燥,所以还是兴趣最重要,要是孩子实在受不了,请千万不要为难他。  请仔细想一想自己想让孩子在钢琴方面有成就的动机,即使最后孩子仍然选择放弃也不要责怪他或摆出一副孩子欠了你们钢琴钱的样子。
  以您的年龄,自己开始学钢琴,要想有成就也有很大可能啊。

一开始学拜厄

    有成就?呵呵,你指的是什么?考很高的等级?成为大师级人物?还是对音乐有一定的领悟和独特的理解? 不管是什么吧,我给予以下几点建议 1、找位好老师,价格可能各地不同吧,一般是30-45分钟一节课,一堂课50-100不等,这是初学的价格! 2、教材,老师自然会定,但一般都是从哈农,拜厄,这些练习曲开始,然后车尔尼, 3、还有,自然缺不了一台琴,一般建议买练习琴就好了,实惠,8000-15000不等,演奏琴,等孩子的水平到一定程度再买不迟。
    当然不论是哪类,一定要买个信得过的牌子! 3、如果有条件,常带他听听音乐会看看芭蕾这一类与西方的古典音乐有关的,当然还有画展也可以,就是全方位为他营造一种艺术的氛围。
   4、一定要尊重孩子自己的意见,他愿意,他感兴趣,才让他学,但一旦他选择了,做父母的最重要要鼓励引导他,一定要坚持,不要中途放弃。  因为孩子的选择常常是一时兴起!。