冬天,人体哪个部位最不怕冷呢?

立冬已过,寒冷的冬天来到我们身边,出门北风一吹,感觉寒风刺骨,手脚冰凉。这时候,我们穿上厚厚的棉衣棉鞋,戴上棉帽,还常常被冻得鼻青脸红。 而你知道人体哪个部位不用这样全副武装,最不怕冷吗?

全部回答

    眼睛为什么不怕冷   冬天,我们觉得寒风刺骨,手脚冰凉。这时候,我们穿上厚厚的棉衣棉鞋,戴上棉帽,还常常被冻得鼻青脸红。   不过,你也许会发现,同样暴露在体表的眼睛却不怕冷。
  即使眼眉结冰睫毛上霜,它却照样顾盼自如,丝毫没有一点冷的感觉。  这是为什么呢?   原来眼睛的构造比较奇妙,构成眼球的角膜、结膜、巩膜上虽然有极丰富的触觉和痛觉神经,却没有管冷的神经。

  更重要的是,角膜和巩膜是缺少血管的透明组织,几乎没有什么散热作用,而且起到缓冲寒冷传导到眼球里的作用,加上有一层眼皮保护,给眼球热量,所以眼球尽管露在外面,也不怕冷。   。

可能是屁股。

最感觉不到冷的是鼻子,虽然它被冻得通红,快掉了,他自己没有感觉到,眼睛虽然不怕冷,但眼皮还能让眼睛感觉冷,我在零下40℃时试过的,真实感受.

指甲和头发

眼睛最不怕冷,因为那里没有感觉温度的神经。

眼睛  眼睛的构造比较奇妙,构成眼球的角膜、结膜、巩膜上虽然有极丰富的触觉和痛觉神经,却没有管冷的神经。更重要的是,角膜和巩膜是缺少血管的透明组织,几乎没有什么散热作用,而且起到缓冲寒冷传导到眼球里的作用,加上有一层眼皮保护,给眼球热量,所以眼球尽管露在外面,也不怕冷。