宇宙尘是什么?能详细介绍一下吗?

全部回答

    宇宙尘 行星际空间各种细小颗粒物质的总称。又称地球外尘埃。尘粒粒度为几微米到几百微米,组成一般有石质和铁质之分。宇宙尘主要来源于短周期彗星的瓦解产物。宇宙尘在宇宙空间的停留时间较短,约为1~10万年。
  宇宙尘可以穿透地球大气不被烧蚀,估计每年沉降到地表的宇宙尘约为1~10万吨。  宇宙尘保存其原有宇宙信息,是研究太阳系化学组成和推测太阳系起源的理想样品。因此,尘粒的收集一直为人们所重视,可以用飞船在行星际空间收集,可以在平流层中用火箭、气球和高空飞机收集,也可在地表从各地质时代的不同类型沉积物中收集,如深海沉积物、锰结核、陆地的未固结沉积物、固结岩石、极地和冰川的冰雪样品等。
    习惯上也把陨石进入地球大气层时烧蚀生成的细小颗粒称为宇宙尘。 。

简单的说一下吧,地球也是宇宙的尘,宇宙是由很多的尘组成,有大有小.