我用的xp系统,关机好慢啊,如何加快关机速度?

我关机的时候要等上30~40秒才能关机,好慢啊。``如何才能加快关机速度啊

全部回答

  关机慢的原因主要是要在关闭电脑的时候要整理页面文件,由于我们的操作会使用很多程序,调用大量数据,即使是把程序全都关闭了,仍然有很多数据不能正常释放掉,所以在关机的时候每次都要整理,你可以取消页面文件整理,这样能快一点,但是并不是能解决很多问题,30-40秒是比较正常的一个速度,没什么问题,另外上面那位朋友说的那个快速关机方法并不可取,偶尔使用可能没什么,但是总是这样的话对电脑不好,建议你别这样关机。

正常,三四十秒还可以啊,我的更慢,没关系的. 如果想加快的话,先将任务栏及系统托盘里的程序和任务都关掉.再按Ctrl+Alt+Delete组合键,选择关机菜单,按住Ctrl键后再点关机下拉菜单中的关机。这样关机速度会快得让你吃惊。

XP系统关机本来就慢 你说的30-40秒已经算是快的了 有的需要等一分多呢 想加快关机速度就把系统托盘内运行的程序都关掉以后再选关机,还有宽带的连接要手动关闭,这样多少能快一点点~

关闭系统还原功能; 加大内存; 优化系统,用msconfig把一些不必要的开机启动后台运行程序关掉