自考、函授、网教的学历哪个单位认可度高一点?

请问只要学信网可查的学历是不是单位都认可的

全部回答

    大部分在职人员脱离校园后对教育政策这一块都不是很关心,对成人教育也没有做过了解,等到自己需要文凭的时候,又发现自己所能获取的信息少之又少,感觉无从下手。那到底自考、函授、电大、网教哪个含金量最高呢?四种形式都是国家承认、社会认可、学信网终身可查询的;难易程度:自考>电大>成考>远程(网络教育)含金量:自考>成考>远程>电大一、自考自考相对难度比较大,很多人考了7、8年也没有能够考过,因此我建议在没有助学考试的情况下不要选择自考的形式来升专科。
    如果学习基础较好,脱离校园还不久的学员,可以考虑自考这种方式。二、网络远程教育(远程)网络教育是近年来新兴的一种学历提升途径,目前教育部批准开展网络教育试点的高校仅68所,且这些大学皆为985/211重点大学,在武汉,华师、武汉理工、华科等学校的网络教育因其知名度及教育质量一直深受学员的信赖,近几年招生人数不断在加大,因为网络远程教育入学门槛低,毕业也不难,学习形式非常灵活,在家里打开电脑就可以学习,所以适合平时工作比较忙或者对文凭知名度有一定要求的人报考。
    三、中央广播电视大学(电大)上世纪九十年代承担着主要的成人继续教育工作,电大的模式化管理越来越难以适应社会的发展,过程比较复杂,管理僵化,现在报考电大的人比较少。四、成人高考(函授、成考、业余、成教)成人高考和普通高考形式是一样的,需要参加十月份的全国统考,加上有面授课,因此社会及公司认可度高,课程主要以网络课+面授 实用性强,可选择的学校和专业都比较多。
    不管函授还是网络教育,你的这个学历是国家认可的。都是通过全国的统考或者网上学习考试拿到的真实学历。那么单位都是认可的。国企都能认可这个函授和网络教育的学历。只是有个区分在全日制和非全日制学历上在单位上班的待遇可能有些区分。
  主要还是看你个人工作能力,学历是硬性要求,但不是在单位升职和加薪的主要条件,而是辅助的。  由于篇幅有限,再此就不过多赘言,更多学历详细情况,可以关注大牛教育,查看往期文章或咨询在线老师!。

    成人教育的社会认可度都差不多,非要比较的话自考的难度高些,所以也会被默认为是其中认可度最高的。自考和成考比网教多一个优势,可以拿学士学位,网教则不可以。成教的学历都是被企业承认的,填简历什么的直接填写你最高的成教学历,企业一般不会盯着这个不妨,只要你真有实力。

  除非你非要去那种只承认全日制学历的公司,那学姐也是无话可说啦,人家早表明了不接收的你去那里申请肯定碰壁。  所以避开那些较为严苛的企业,自考、成考、网教的文凭都OK啦。这个问题有帮到你,就右上关注一下啦!这里【每日更新】最全自考、成考、网教资讯、经验、故事、政策分析!如果你有考试相关咨询可以私信学姐~。