今年报考的成考预防医学专业以后能考职业医师吗?

我是学非医学专业的,但现在却从事预防类医学工作,我想今年报考成人高考,参加预防医学的学习,请问我毕业后能用此毕业证报考职业医师吗?

全部回答

    从下面的文章看应该是不可以的。 成考医学类专业有变化 2004年06月30日11:27:43 河南报业--大河报 何招   2004年全国成人高校招生医学门类专业的报考条件有变化。
     一、根据卫生部有关要求,今后医学成人高等教育学历文凭将不能作为参加执业医师、执业护士考试的依据。  要求各省级成人高校招生办公室以适当方式告知报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业和护理学专业的考生慎重填报志愿。
     二、根据卫生部科教司《关于2004年全国成人高校医学类专业招生条件建议的函》(卫科教便函?眼2004?演57号)要求,报考成人高校医学门类专业的考生应具备以下条件:   (1)报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。
       (2)报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。   (3)报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。   (4)考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。

根据今年的新办法,不可以了

从下面的文章看应该是不可以的。

我也看到了楼上的这篇文章。 不过,现在政策一直在变, 你不如先考吧。 可能等你考出来了, 政策已经改了你就可以报考职业医师了呢。