屋内好多蟑螂,怎么办啊?

如何彻底根除?

全部回答

     如何灭蟑螂 1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是 洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。 2,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。
   3,是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。   4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。
   5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。   6,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。
   7,硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。   8,糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。
   9,桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。  在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。
   蟑螂的弱点: 蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。市民们在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。
   卫生知识 驱蟑螂妙法三招 1、将新鲜夹竹桃叶置于蟑螂活动之处,蟑螂便不再靠近此处。   2、把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离。 3、在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。

大?叱?r,再用?⑾x水.

     灭除蟑螂的小经验 (人教自然第8册第9课 益虫和害虫) 蟑螂能携带多种致病的细菌和病毒、寄生虫卵等病原体。为此,要根据蟑螂的生活习性,采取相应措施灭除。
   寒冬季节  蟑螂多隐蒇在厨房,此时蟑螂活动能力较弱,爬行缓慢,极易捕获。  同时,应将黏在物体上的蟑螂卵摘下来杀灭。 早春季节  采取喷药防治。将灭蟑螂的药液重点喷射在蟑螂隐匿的场所,要注意药剂均匀地喷于蟑螂栖息的缝隙、洞穴。
   初夏季节  将灭蟑螂颗粒剂装在啤酒瓶盖里,放置于蟑螂栖息活动场所。为使蟑螂有更多机会吞食毒饵,尽量做到投毒数多,放置时间长,并注意防潮。  与此同时,将家中无用物品清除掉,以减少蟑螂的滋生繁殖条件。

最好找一个不会有蟑螂的地方去住,这样你才不会受到干扰. 但那是不可能,因为这种小动物很容易繁殖. 建议采用顺其自然法,说不定你会与他们和平共处,如果你伤害了他们,他们可能会更疯狂地报复你.

买药啊

以前我也遇到这种情况,后来买那个枪手拍“灭蟑香”,下午只点了一盘,早上打开房门,到处都是蟑螂尸体。后来就再也没见过蟑螂出没。“灭蟑香”用法和一般的蚊香一样,点燃就好。而且大一点的超市就有卖。