并且打印机工作正常,怎么办?

我家电脑启动时总显示“发现新硬件”,提示的是打印机,但我已经安装了驱动,并且打印机工作正常,怎么办?打印机型号:佳能s100sp 以前没发现过,重装一次系统后开机总显示发现新硬件,怎么除掉它(已经安装了驱动,并且打印机工作正常)

全部回答

首先你不能有还原精灵,有的话你要先卸载。要是没有还原精灵的话你只要把发现的新硬件安装一下就好了。

    首先确认找到的是不是这台打印机, 一般情况来说,多是由于你机箱内部卡接触不好所造成, 对于打印机,有可能是打印机的连接线接触不是很好,所以不能完全的读出设备的类型,而原设备系统认为还在,所以造成一个硬件,系统出来两个设备 这种情况的处理办法是: (1)首先将系统里的相关硬件卸载掉, (2)关机,将卡或打印机数据线拨下,并对板卡的金手指和插槽进行清洁, (3)重启电脑。
    等系统正常启动后,再关机 (4)将拔下来的硬件插上,再开机,这时系统将会检测到新硬件,重新安装驱动程序,OK。 补充:我说的重插并不单指你的打印机的数据线。也有可能是你本身机箱里的PCI卡。
  所以最好是将PCI全部拿掉,以最小化硬件情况启动电脑,在启动正常的情况下,再关机,重新插上这些已拿掉的PCI卡。  。