原始天尊 和 通天教主 所创的 教都是什么教啊?

那里面总说三教 三教都有什么啊? 我只知道两教啊 另一教的教主是谁啊?

全部回答

原始天尊,通天教主和太上老君分别创立了道教的三大分枝。他们都是鸿钧老祖的徒弟。 原始天尊是阐教教主,通天教主为截教教主。太上老君(老子)为人道教主。 但后来原始天尊被尊为道教第一大神。 其实,原始天尊,通天教主都是莫须有的人物。道教真正的创始人是老子。就是写道德经的那位。世人居然捏造出两个人物硬将他挤兑到了第三的位置。老子真的是太可怜了。

道教的创立者根本不是老子,而是张道陵,他是创立道教之后奉老子为开创人,奉老子的《道德经》为道教的经典。其实老子跟道教根本没有多大关系。老子只是道家的代表人物,道家跟道教也是没多大关系的,道教是在东汉顺帝时候建立的,而老子是东周时期的人两这差了数百年了