老公是北京人,我是外地人,该怎样办孩子的独生子女证?

全部回答

你可以在你丈夫所在地办理独生子女证,也可以到你所在地办理独生子女证。随便你们双方任何一地都可以。

北京办好些。

    我国的很多地区已经取消必须落户到女方户籍所在地的规定,改为随父随母都可以的新政策,北京是否实行需要向当地公安部门咨询,然后尽快向男方或女方住所地计生部门申请准生证。 具体落户口需要带齐5项手续。
  它们是:入户申请(由家长自己书写,写明为什么随父落户口),母亲的户口簿和身份证,医疗机构填发的婴儿出生证明,计划生育证明,被投靠人(即父亲)的户口簿、身份证、结婚证及住房证明。  派出所受理后上报情况,然后根据申报人留下的联系电话通知审批结果。
   你们现在在什么地方居住呢?户口有没有在一起? 一般情况应该是随你们双方的任何一方办理均可。

  我国的很多地区已经取消必须落户到女方户籍所在地的规定,改为随父随母都可以的新政策,北京是否实行需要向当地公安部门咨询,然后尽快向男方或女方住所地计生部门申请准生证。 具体落户口需要带齐5项手续。
  它们是:入户申请(由家长自己书写,写明为什么随父落户口),母亲的户口簿和身份证,医疗机构填发的婴儿出生证明,计划生育证明,被投靠人(即父亲)的户口簿、身份证、结婚证及住房证明。派出所受理后上报情况,然后根据申报人留下的联系电话通知审批结果。

你们现在在什么地方居住呢?户口有没有在一起? 一般情况应该是随你们双方的任何一方办理均可。 如果你们都在另一个城市,就要在当地出具相关证明,证明你们在现居住地居住及工作情况的证明。 然后在去办理相关手续即可。

现在的户籍管理是:小孩的户口可以跟随父亲,也可以跟随母亲,这就要看你们的情况自己定吧。