怪物猎人世界怪物状态怎么看

《怪物猎人世界》要在小地图上观察怪物的状态,如何看出怪物中毒了?

全部回答

先打满鬼人槽,然后自由发挥,控好耐力,怪物出硬直了就放鬼人乱舞。各凭本事放飞自我!打的爽快就好了!鬼人强化状态下,回避不再是滑步而是翻滚。

状态优先级低于鬼人化,如果同时处于两个状态内攻击方式均为鬼人化状态的攻击方式 基本动作等同于初始状态,冲锋(圈)变为鬼人冲锋并要消耗一小段鬼人槽。

如果你在option中开启了伤害数值显示,那应该是能看到白色的数字在怪物身上持续出现,这就是中毒对怪物的伤害。怪物在出现过一次异常状态后,它会产生耐性,可以理解为那个隐藏槽的上限提升了。下次要触发同一异常状态,就需要积攒更多伤害

怪物猎人世界玩家在游戏中是不是发现人物状态栏下方有时候会多出几个小图标,需要先将怪物的研究等级升到一定程度才行。流泪状态表示害怕、逃跑、受到惊吓或者攻击等,骷髅状态则是濒死,此时可以直接捕获(古龙不能捕获),除此之外也可以看左下角的怪物心跳,接近直线则说明处于濒死状态。