如何辨别假发票?

全部回答

上网查不出来。我想:只有核对上下联的金额、日期、开票收票单位、物品名称等,否则,如何辨别真假?可惜,税务局并不提供这些服务。

    如何辨别真假发票: (1)发票印刷:真发票的字体清晰,颜色均匀,而假发票一般字体的颜色淡,并且虚。 (2)发票监制章:真发票外侧线条颜色深红,并且很实。而假发票的线条颜色艳红,并且中间有虚点。
   (3)水银:真发票的水银覆盖区实而且光滑,假发票的水银颜色淡而且发白,刮奖区还有一个明显的区分就是,真发票的刮奖区特别好刮,呈现的字迹还特别清晰,而假发票上面的水银是粘上去的,刮起来会很费劲,并且呈现的字迹会很模糊。
     (4)手感:由于真发票使用的是特殊专用纸,所以纸张手感较为柔?,而假的发票纸张较为脆、硬、光滑,容易折断,抖动时会发出很大的声响。 。

    (1)水印防伪图案,专用发票发票联(第二联)和抵扣联(第三联)使用带防伪图案的水印专用纸印制。如将发票联和抵扣联背面对光检查,可以看见水印防伪图案。每组图案外边由四个长33mm,宽为25mm的标准税徽图案组成的环珙,中间为正反“税”字拼音字母SHUI,左右两组图案连环构成整体画面。
     (2)红色莹光防伪标记,专用发票发票联(第二联)和抵扣联(第三联)使用红色莹光油墨印全国统一发票监制章。用专用发票鉴别仪检查发票联和抵扣联,可以年岁大红色荧光反应的全国统一发票监制章。
  “全国统一发票监制章”形状为椭圆形,规格长轴为3厘米,短轴为2厘米,边宽为0。  1厘米,内环加细线。 上环刻制“全国统一发票监制章”字样,下环刻制“税务局监”制字样,中间刻制监制税务机关所在地省(市、区)、市(县)的全称或简称,字体为正楷,印色为大红色。
   (3)无色莹光防伪标记,专用发票发票联(第二联)和抵扣联(第三联)使用无色莹光油墨套印“国家税务总局监制”字样和相应的团花图案。  只有用专用发票鉴别仪检查,才可以看见这一防伪标记。
  专用发票应同时印有上述三项防伪标记,缺一不可。 从1994年7月1日起,全国已开始启用统一印制的新版增值税专用发票。新版专用发票的发票联和抵扣联使用无色莹光油墨套印防伪字和团花。目前新版专用发票防伪字和团花共有两种:1994年第一批及第二批第一阶段印制的专用发票防伪字“国家税务总局监制”,团花为八角梅花形,在发票的货物或应税劳务名称栏下面三栏居中位置:1994年第二批第二阶段和1995年印制的专用发票防伪字仍为“国家税务总局监测”,团花为四角梅花形,在发票的价税合计栏及备注栏居中位置。
    各级税务机关和纳税人应认真做好专用发票的鉴别工作,发现假票及时查处。 普通发票的基本联色和防伪标记   1997年1月起全国统一更换采用具有统一防伪措施的新版普通发票,普通发票的防伪标记由以下的部分组成: (l)水印防伪图案。
   普通发票第二联发票联,采用全国统一的白色发票防伪专用水印纸印制。  将发票联背面对光检查,可看见菱形组成的并有“SW”汉语拼音字母的水印防伪图案,发票联不加印底纹。
   (2)红色荧光防伪标记。 普通发票发票联版面印色为棕色,发票监制章、发票号码和“国税”字样采用的红色防伪荧光油墨套印,在紫光灯下.呈红色亮光。 (3)其他规定的标记。   普通发票第一联存根联、第三联记帐联使用一般白纸,发票上统一套印“全国统一发票监制章、××省××市(县)国家税务局监制”字样的发票监制章和发票号码,在每联发票的左上角印有“国税”字佯(宇样为深蓝色),其他增加的联次不套印发票监制章和“国税”字样。
   (4)使用无碳压感纸印制发票联的规定。   使用无碳压感纸印制的发票联暂不使用有水印图案的无碳压感纸。

上网查它的号码。

找单位会计,嘿嘿

    为了防止专用发票的伪造,专用发票设有特殊的防伪标记。其防伪标志与鉴别方法如下: (1)水印防伪图案,专用发票发票联(第二联)和抵扣联(第三联)使用带防伪图案的水印专用纸印制。
  如将发票联和抵扣联背面对光检查,可以看见水印防伪图案。每组图案外边由四个长33mm,宽为25mm的标准税徽图案组成的环珙,中间为正反“税”字拼音字母SHUI,左右两组图案连环构成整体画面。   (2)红色莹光防伪标记,专用发票发票联(第二联)和抵扣联(第三联)使用红色莹光油墨印全国统一发票监制章。
  用专用发票鉴别仪检查发票联和抵扣联,可以年岁大红色荧光反应的全国统一发票监制章。“全国统一发票监制章”形状为椭圆形,规格长轴为3厘米,短轴为2厘米,边宽为0。  1厘米,内环加细线。
   上环刻制“全国统一发票监制章”字样,下环刻制“税务局监”制字样,中间刻制监制税务机关所在地省(市、区)、市(县)的全称或简称,字体为正楷,印色为大红色。 (3)无色莹光防伪标记,专用发票发票联(第二联)和抵扣联(第三联)使用无色莹光油墨套印“国家税务总局监制”字样和相应的团花图案。
    只有用专用发票鉴别仪检查,才可以看见这一防伪标记。专用发票应同时印有上述三项防伪标记,缺一不可。 从1994年7月1日起,全国已开始启用统一印制的新版增值税专用发票。
  新版专用发票的发票联和抵扣联使用无色莹光油墨套印防伪字和团花。目前新版专用发票防伪字和团花共有两种:1994年第一批及第二批第一阶段印制的专用发票防伪字“国家税务总局监制”,团花为八角梅花形,在发票的货物或应税劳务名称栏下面三栏居中位置:1994年第二批第二阶段和1995年印制的专用发票防伪字仍为“国家税务总局监测”,团花为四角梅花形,在发票的价税合计栏及备注栏居中位置。
    各级税务机关和纳税人应认真做好专用发票的鉴别工作,发现假票及时查处。 普通发票的基本联色和防伪标记   1997年1月起全国统一更换采用具有统一防伪措施的新版普通发票,普通发票的防伪标记由以下的部分组成: (l)水印防伪图案。
   普通发票第二联发票联,采用全国统一的白色发票防伪专用水印纸印制。  将发票联背面对光检查,可看见菱形组成的并有“SW”汉语拼音字母的水印防伪图案,发票联不加印底纹。
   (2)红色荧光防伪标记。 普通发票发票联版面印色为棕色,发票监制章、发票号码和“国税”字样采用的红色防伪荧光油墨套印,在紫光灯下.呈红色亮光。 (3)其他规定的标记。   普通发票第一联存根联、第三联记帐联使用一般白纸,发票上统一套印“全国统一发票监制章、××省××市(县)国家税务局监制”字样的发票监制章和发票号码,在每联发票的左上角印有“国税”字佯(宇样为深蓝色),其他增加的联次不套印发票监制章和“国税”字样。
   (4)使用无碳压感纸印制发票联的规定。   使用无碳压感纸印制的发票联暂不使用有水印图案的无碳压感纸。 | 我也来回答 | 修改回答 | 采纳为答案 | 评论(1) | 投诉 | -------------------------------------------------------------------------------- 回答者:vivo 级别:学者 (2005-11-29 15:34:41) 如何识别假发票? 问:我取得一张普通发票,自己怎么辨别此票为真发票还是假发票呢? 答:识别发票的真假一般有4种方法: 1、看水印:普通发票联发票采用专用水印纸印刷,水印图案为菱形,中间标有SW字样,发票联不加印底纹。
     2、看颜色:发票监制章和发票号码采用有色荧光油墨套印,印色为大红色,在紫外线灯下呈橘红色。部分省(市)税务机关还用无色荧光油墨在发票联加了防伪暗记,在紫外线照射下呈绿色荧光反应。
   3、看公章:普通发票必须套印全国统一发票监制章,“发票监制章”为椭圆形,长轴为3厘米,短轴为2厘米,边宽为0。  1厘米,内环加刻一细线,上环刻制“全国统一发票监制章”字样,下环刻制“国家税务局监制” 或“地方税务局监制”字样,中间分别 。