怎么输入汉语拼音?

在word中可以输入汉语拼音吗?怎么输入?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

在输入较多的汉语拼音时,可采用另外一种更简捷的方法:先选中要添加注音的汉字,再选择“格式→中文版式→拼音指南”选项,在“拼音指南”对话框中单击“组合”按钮则将拼音文字复制粘贴到正文中,同时还可删除不需要的基准文字。 OK??

  当然可以,但都比较麻烦。智能陈桥中的软键盘功能中有汉语拼音一种,可以下载使用。我觉得它用起来还是比较方便的。比如bǎo。

word中提供了此项功能。

可以的,输入汉语拼音的难度主要是aoeiuü的声调,可以通过插入符号解决